Профессиональная
юридическая помощь
tezisufa@yandex.ru
8(960)390-8880 (WhatsApp)
г.Уфа, ул. Кирова, 95, пн-пт: 9:00-18:00
Перейти к контенту

Главное меню:

Как устанавливается запрет на выезд должника за границу

Профессиональная юридическая помощь ООО "ТЕЗИС"
Опубликовано вход Долги ·
Tags: долгивыездзаграницуограничениеооотезистезисуфаtezisufa
 
В соответствии с ч. 1 ст. 67 Закона от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве»N 229-ФЗ, временное ограничение на выезд должника за границу может быть наложено при одновременном соблюдении следующих условий:
 
1) в отношении гражданина возбуждено исполнительное производство;
 
2) в исполнительном документе содержатся требования неимущественного характера либо имущественного характера с суммой задолженности более 10 тыс. руб. При этом задолженность может складывается из нескольких неисполненных имущественных требований, каждое из которых в отдельности не превышает эту сумму;
 
3) должник без уважительных причин пропустил сроки для добровольного исполнения.
 
Неисполненными обязательствами могут быть долг за услуги ЖКХ, неоплаченные штрафы, просрочка по кредиту и другие долги.
 
 
Порядок установления временного ограничения на выезд приставом след
 
Если должник не исполнил требования исполнительных документов, выданных на основании судебного акта или являющихся судебными актами, временное ограничение на его выезд за границу устанавливается постановлением судебного пристава-исполнителя по его собственной инициативе либо по заявлению взыскателя. Указанное постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.
 
Копии постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ, в обязательном порядке, направляются:
 
- должнику - как по месту его регистрации, так и по месту фактического проживания, а также по адресу, указанному в исполнительном документе.
 
 
Примечание. Должник считается извещенным о наложении ограничения (запрета) на выезд за границу даже в случае его отказа от получения извещения об этом, неявки за ним после получения почтового извещения, направления извещения в форме электронного документа в личный кабинет должника на Едином портале госуслуг (с момента входа должника в личный кабинет), а также непроживания должника по адресу направления извещения;
 
 
- в орган государственной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции (МВД России);
 
- в Управление пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
 
Постановление выносится приставом-исполнителем сроком до шести месяцев. Истечение шестимесячного срока с момента вынесения постановления означает автоматическую отмену ограничения на выезд должника. Дополнительного уведомления об отмене ограничения в данном случае не требуется. Однако если должник не исполнил требования исполнительного документа по истечении указанного срока, то для установления временного ограничения необходимо вынесение нового постановления о временном ограничении должника на выезд из РФ. И последующее направление копии постановления указанным выше адресатам.
 
Должник может узнать о наличии в отношении него исполнительных производств также на сайте ФССП России в разделе "Банк данных исполнительных производств" либо непосредственно в отделении ФССП России по месту регистрации.
 
Временное ограничение на выезд из Российской Федерации не может быть установлено в отношении руководителя, работников должника-организации.

___________________________
В случае если у Вас еще имеются вопросы, можете обратиться к нам, наши специалисты всегда проконсультируют, и подготовят необходимые документы.




        



Поделиться:



Комментариев нет

Назад к содержимому | Назад к главному меню