Профессиональная
юридическая помощь
tezisufa@yandex.ru
8(960)390-8880 (WhatsApp)
г.Уфа, ул. Кирова, 95, пн-пт: 9:00-18:00
Перейти к контенту

Главное меню:

Можно ли приставам платить долг равными платежами? Как получить рассрочку исполнения решения суда.

Профессиональная юридическая помощь ООО "ТЕЗИС"
Опубликовано вход Долги ·
Tags: тезисуфаtezisufaприставрассрочка
Одним из принципов, которыми должны руководствоваться судебные приставы в своей работе, является неприкосновенность минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.
 
Если же пристав удерживает 50 % заработной платы, то существование становиться затруднительным.
 
В этом случае можно обратиться с заявлением о снижении размера удержания, как мы писали в одной из наших статей Что делать если пристав удерживает 50 % зарплаты в счет погашения долга.

Но приставы не всегда идут на встречу, потому что каждый, просто, выполняет свою работу.
 
Тогда, одним из способов выхода из сложившейся ситуации будет рассрочка исполнения решения суда.
 
По смыслу закона, основаниями для предоставления рассрочки исполнения исполнительного документа могут являться неустранимые на момент обращения в суд обстоятельства, препятствующие исполнению должником исполнительного документа в установленный срок.
Вопрос о наличии таких оснований решается судом в каждом конкретном случае с учетом всех имеющих значение фактических обстоятельств, к которым, в частности, могут относиться тяжелое имущественное положение должника.

Надлежащими доказательствами в суде особого материального положения должника могут послужить справки о том, что должник является пенсионером или нетрудоспособным инвалидом, имеет на иждивении нетрудоспособных членов семьи, несовершеннолетних детей.
При определении справедливых сумм, подлежащих выплате взыскателю при рассрочке исполнения решения суда, можно ориентироваться на прожиточный минимум с тем расчетом, чтобы у должника оставались в распоряжении денежные средства на поддержание своего существования.

Рассрочка оплаты долга после обращения кредитора в суд может быть оформлена путем заключения мирового соглашения и утверждения его судом или путем удовлетворения судом заявления о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.
 
В частности в этом определении, может быть указана обязанность должника, к примеру, вносить по 5000 рублей в срок до 25 числа каждого месяца, до полного погашения долга. Это решение обязательно для судебного пристава-исполнителя, и он уже будет не вправе требовать с вас сумму, превышающую 5000 рублей в месяц.

_________________________________
Для того чтобы получить рассрочку вы всегда можете обратиться к нам, и мы поможем составить грамотное заявление об отсрочке, рассрочке или изменении способа и порядка исполнения решения суда. Для этого вам достаточно сделать заявку. Стоимость готового искового заявления в среднем составляет 3000 рублей (зависит от объема). Вам остается только отнести его в суд.

Все устные консультации предоставляются бесплатно.




        



Поделиться:



Комментариев нет

Назад к содержимому | Назад к главному меню