Профессиональная
юридическая помощь
tezisufa@yandex.ru
8(960)390-8880 (WhatsApp)
г.Уфа, ул. Кирова, 95, пн-пт: 9:00-18:00
Перейти к контенту

Главное меню:

Что делать если пристав потерял исполнительный лист

Профессиональная юридическая помощь ООО "ТЕЗИС"
Опубликовано вход Долги ·
Tags: тезисуфаtezisufaисполнительныйлистдубликат
 
Из-за того, что на исполнении в Службе судебных приставов находиться огромное количество исполнительных листов, контролировать документооборот становиться крайне тяжело. Плюс имеет место нехватка и текучка кадров, все это приводит к тому, что ваш исполнительный лист, предъявленный к исполнению, может попросту потеряться в кабинетах приставов, либо при почтовой пересылке.
 
Чаще всего исполнительный лист теряется при возвращении его взыскателю. Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрена возможность окончания исполнительного производства, в случае невозможности установления местонахождения должника или его имущества, а так же при отсутствии имущества на которое возможно обратить взыскание.
 
В этом случае исполнительный лист направляется взыскателю, именно тогда, чаше всего, исполнительные листы и теряются при почтовой пересылке.
 
Для таких случаев законодательством предусмотрена возможность получения дубликата исполнительного листа. Для этого необходимо обратиться в службу судебных приставов с просьбой, подать заявление в суд о выдаче дубликата исполнительного документа.
 
Либо с заявлением о предоставлении копии реестра почтового отправления, справки об утрате исполнительного листа, а так же копий постановления о возбуждении и об окончании исполнительного производства, для того чтобы обратиться в суд с заявлением о выдаче дубликата самостоятельно. Так как вам потребуются доказательства, что исполнительный лист утерян приставами.
 
Как показывает практика, второй способ оказывается быстрее, так как вы все контролируете сами, идете сами на суд и сами получаете дубликат, пристав же может затянуть подготовку документов.
 
 
 
 
___________________________
В случае если у Вас еще имеются вопросы, можете обратиться к нам, наши специалисты всегда проконсультируют, и подготовят необходимые документы.




        



Поделиться:

 
Наши статьи по теме:

Опубликовано ООО Тезис

Личный прием граждан приставами проводится в устной форме, из-за этого взыскатель не в полной мере может оценить реальное имущественное положение должника. Поэтому предлагаем воспользоваться п. 1 ст. 50, ФЗ №229, согласно которой стороны исполнительного производства вправе...


Опубликовано ООО Тезис

Судебные приставы-исполнители завалены исполнительными документами по взысканию задолженности с должников, и не в силах охватить весь объем имеющейся работы. Но выход есть всегда...


Опубликовано ООО Тезис

При обнаружении факта бездействия судебного пристава – исполнителя, в частности длительного не исполнении решения суда, взыскатель для защиты своих интересов имеет право обжаловать бездействие тремя способами.


Опубликовано ООО Тезис

Закон предоставляет судебному приставу-исполнителю право арестовывать счета в банке, удерживать заработную плату, ограничивать выезд из РФ. Накладывать арест на: автомобиль, земельный участок, квартиру и др. Но, что же делать, если у должника нет имущества?


Опубликовано ООО Тезис

Направление запроса в Отдел лицензионно разрешительных работ управления МВД, с целью установления наличии зарегистрированного ружья. Направление запроса в Центр государственной...


Опубликовано ООО Тезис

Основания обращения взыскания на общее имущество супругов предусмотрены в п. 2 ст. 45 СК РФ. Так, указано, что взыскание обращается на общее имущество супругов по обязательствам одного из супругов, если...



Комментариев нет

Назад к содержимому | Назад к главному меню