Профессиональная
юридическая помощь
tezisufa@yandex.ru
8(960)390-8880 (WhatsApp)
г.Уфа, ул. Кирова, 95, пн-пт: 9:00-18:00
Перейти к контенту

Главное меню:

Как узнать счет должника в банке

Профессиональная юридическая помощь ООО "ТЕЗИС"
Опубликовано вход Долги ·
Tags: тезисуфаtezisufaналоговаязапроссчетдолжник
 
 При исполнении судебного решения о взыскании задолженности, если взыскателю известна информация о банке, в котором у должника открыт счет, взыскать долг можно быстрее, предъявив исполнительный лист в банк, минуя службу судебных приставов, как это сделать, можно ознакомиться здесь.
 
 В данной статье разберемся, как узнать, в каком банке у должника открыт счет или счета.
 
 Законодательно, взыскатель вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении сведений об актуальных счетах должника. Главным условием, для этого, является наличие у него исполнительного листа с не истекшим сроком предъявления к исполнению. (О сроках предъявления исполнительного листа читайте здесь)
 
 У налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения:
 
 1) о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;
 
 2) о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте;
 
 3) об иных ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях.
 
 Налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, лица, осуществляющие учет прав на ценные бумаги, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса.
 
 Для подтверждения своих прав на получение сведений о счетах должника взыскатель может предъявить в налоговый орган одновременно с запросом подлинник либо заверенную в установленном порядке копию исполнительного листа.
 
 Обратиться за получением сведений о банковских счетах должника взыскатель может в любой территориальный налоговый орган, в том числе в ИФНС России (либо УФНС России) по месту своего нахождения (месту жительства) или месту нахождения организации-должника.
 
 Таким образом, для ускорения процесса взыскания, рекомендуем сделать заверенную копию исполнительного листа у нотариуса, и по ней запросить сведения о счетах в налоговом органе, а оригинал исполнительного листа предъявить в службу судебных приставов.
 

___________________________
В случае если у Вас еще имеются вопросы, можете обратиться к нам, наши специалисты всегда проконсультируют, и подготовят необходимые документы.




        



Поделиться:



Комментариев нет

Назад к содержимому | Назад к главному меню