Профессиональная
юридическая помощь
tezisufa@yandex.ru
8(960)390-8880 (WhatsApp)
г.Уфа, ул. Кирова, 95, пн-пт: 9:00-18:00
Перейти к контенту

Главное меню:

Как продать или купить квартиру без риэлтора

Профессиональная юридическая помощь ООО "ТЕЗИС"
Опубликовано вход Покупки ·
Tags: тезисуфаtezisufaросреестрриэлторпродажа

 Услуги риэлтора в настоящее время востребованы, но стоимость работ, которые они выполняют, зачастую завышены. Мы согласны, если он помог продать вашу недвижимость дороже, чем планировалось, то естественно заслуживает денежных выплат, как и делается в развитых странах. Но чаще всего наши риэлторы продают по рыночным ценам, а иногда и просят снизить, чтобы быстрее продать, доказывая, что вы просите дорого. Требуя при этом огромных выплат просто за оформление и сопровождение.
 
  Но нужно ли это сопровождение, если вы продаете недвижимость по рыночной цене, и можно ли справиться самому? Ответ однозначно: «ДА». Далее расскажем почему.
 
Первое что нужно при купли – продаже квартиры, это найти покупателя или продавца. В век высоких технологий это не проблема, в интернете есть много сайтов и приложений для смартфонов, которые бесплатно размещают объявления о продаже квартир. Поэтому поиск стороны сделки это не проблема, единственное что остается, это договориться о цене.
 
  Следующий этап это проверка стороны сделки. Так, на сайте приставов можно узнать есть ли долги у человека (https://r02.fssprus.ru/iss/ip/), на сайте https://bankrot.fedresurs.ru/ - не является ли банкротом. На сайте системы правосудия, https://sudrf.ru/ можно узнать о наличии судебных разбирательств (как пользоваться сайтом). В службе миграции можно проверить действительность паспорта сервисы.гувм.мвд.рф. Также необходимо проверить информацию о наличии или отсутствии арестов на объекте недвижимости, это можно сделать на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/
 
Далее оформление. Если сделка планируется с ипотекой, то договор купли – продажи вам предоставит банк. Проверку квартиры и сторон Банк тоже проведет сам, и на государственную регистрацию перехода прав на недвижимое имущество, в большинстве случаев, представители банка тоже идут вместе с вами.
 
  Если продаваемая квартира находиться в собственности более двух человек, сделка должна быть удостоверена нотариусом. В этом случае составление и оформление сделки тоже проводит нотариус. Вам остается отвезти пакет документов в МФЦ.
 
В случае же если купля - продажа квартиры оформляется без банка и нотариуса, на все ваши вопросы могут ответить сотрудники Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, причем все консультации у них бесплатны. А необходимые документы: договоры и расписки для проведения сделки, могут составить юридические компании, стоимость которых будет в разы меньше услуг риэлтора.
 
  Одним из направлений деятельности ООО «Тезис», является юридическое сопровождение сделок и составление договоров и сопутствующей документации. Для получения бесплатной консультации можете ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК. Кроме этого, ниже предоставлены типовые формы договора купли – продажи недвижимого имущества с актом приема передачи, и образец написании расписки в получении денег.
 
  Таким образом, при планировании продажи или покупки недвижимости, нужно учитывать, что деятельность риэлтора это не просто сопровождение сделки, а умение принести прибыль продавцу или сбить цену покупателю.

 
 
 
 
 

___________________________
В случае если у Вас еще имеются вопросы, можете обратиться к нам, наши специалисты всегда проконсультируют, и подготовят необходимые документы.




        



Поделиться:



Комментариев нет

Назад к содержимому | Назад к главному меню