Юридическая консультация
+7 (960) 390-88-80
firmatezis@yandex.ru
Работаем онлайн по всей РОССИИ
Перейти к контенту

Как получить (оформить) кредитные каникулы по ипотеке

Заемщик - физическое лицо, заключивший кредитный договор, обязательства по которому обеспечены ипотекой, вправе в любой момент в течение времени действия такого договора обратиться к кредитору с требованием об изменении его условий.

Пристав не дает ознакомиться с материалами дела (исполнительного производства)

Если пристав не дал возможность ознакомиться с материалами исполнительного производства, вы вправе подать административное исковое заявление в суд о признании...
Госпошлина в данном случае не уплачивается.

Можно ли приставам платить долг равными платежами? Как получить рассрочку исполнения решения суда.

Основаниями для рассрочки исполнения исполнительного документа может являться тяжелое имущественное положение должника. В частности доход ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Как снять арест с банковской карты наложенный приставом.

Если у вас есть документ, подтверждающий, что банковский счет предназначен для получения заработной платы, вы можете требовать от пристава снятия ареста, написав соответствующее заявление.

Что делать если пристав арестовал сотовый телефон

В соответствии с законодательством об исполнительном производстве допускается арест и изъятие имущества должника, с целью дальнейшей реализации в счет погашения долга.
Для этого составляется «Акт описи (ареста) имущества», в котором указываются наименование и отличительные признаки арестованного имущества, а так же его предварительная оценка.
После ареста (изъятия) имущества ...

Что делать если пристав удерживает 50 % зарплаты в счет погашения долга

Никто не застрахован от внезапной болезни, приводящей к длительной нетрудоспособности. Хорошо если больничный неплохо оплачивается и есть возможность поменять работу. Но что делать, когда таких возможностей нет, возникли просрочки, банк уже успел обратиться в суд, получить исполнительный лист?

Как погасить долг по кредиту, уплатив только его часть

Одним из способов решения кредитной задолженности является уступка прав требования, при оформлении которой возможно полное погашение кредита при уплате только его не значительной части.

Что делать если заказчик уклоняется от подписания акта выполненных работ

В последнее время стала типичной ситуация, когда заказчик платит аванс, а потом отказывается от подписания актов выполненных работ. Что же делать, если заказчик уклоняется от приемки завершенных работ...

Обязательно ли соблюдать досудебный претензионный порядок разрешения споров

При заключении договоров партнеры всегда стараются предусмотреть все нюансы, чтобы избежать спорных ситуаций. Однако учесть все невозможно и проблемы могут возникнуть там, где их совсем не ждешь. Как получить дополнительные гарантии...

Как обратить взыскание на земельный участок в рамках исполнительного производства в службе приставов

Земельные участки могут быть объектом взыскания по долгам их собственников, но приставы не всегда пользуются этой возможностью, почему? Разбираемся в нашей статье.

Что делать если с должника нечего взять

Закон предоставляет судебному приставу-исполнителю право арестовывать счета в банке, удерживать заработную плату, ограничивать выезд из РФ. Накладывать арест на: автомобиль, земельный участок, квартиру и др. Но, что же делать, если у должника нет имущества?

Что не вправе арестовывать пристав

Не редко случаются ситуации, когда пристав, во исполнение решения суда, арестовывает у должника все имущество подряд. Не разбираясь в его действительной принадлежности, не учитывая его соразмерность к имеющейся задолженности.

Как устанавливается запрет на выезд должника за границу

В соответствии с ч. 1 ст. 67 Закона от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве»N 229-ФЗ, временное ограничение на выезд должника за границу может быть наложено при одновременном соблюдении определенных условий.

Как один супруг отвечает за долги второго

Взыскание обращается на общее имущество супругов по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи.

Как приставы лишают водительских прав

Но, для применения временного ограничения на пользование должником специальным правом, в частности правом на управление транспортным средством, есть исключения и необходимость соблюдения определенных требований.

Как снять арест пристава с автомобиля

В наше время часто можно столкнуться с ситуацией, когда Вы, совершенно неожиданно для себя, обнаружили запрет (арест) на проведение регистрационных действий в отношении своего автомобиля. Чаще всего запрет может быть наложен по обязательствам предыдущего собственника, но ...
Назад к содержимому