Юридическая консультация
+7 (960) 390-88-80
tezisufa@yandex.ru
Перейти к контенту

Главное меню:

Пристав не дает ознакомиться с материалами дела (исполнительного производства)

Юридическая фирма ТЕЗИС
Опубликовано вход Долги ·
Tags: приставознакомлениематериалыделоисполнительноепроизводствокопия
Для наиболее полного и своевременного исполнения решения суда необходимо контролировать деятельность судебного пристава – исполнителя.
 
Совершение тех или иных исполнительных действий можно проверить путем ознакомления с материалами исполнительного производства.
 
Но, в последнее время судебные приставы - исполнители часто нарушают право сторон исполнительного производства на ознакомление с материалами исполнительного производства. Это связано с тем, что большая часть сведений характеризующих имущественное положение должника находиться в электронном виде, а в материалах исполнительного производства практически ничего нет.
 
Чтобы восстановить свои права предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:
 
Для начала нужно направить ходатайство об ознакомлении с материалами исполнительного производства. Срок регистрации ходатайства 3 рабочих дня с момента поступления, срок рассмотрения 10 рабочих дней с момента регистрации. (Образец Ходатайства)
 
В результате рассмотрения ходатайства пристав должен выносит постановление об отказе в удовлетворении ходатайства или постановление об удовлетворении ходатайства.
 
По истечении 7-10 дней рекомендуем явиться на прием к судебному приставу - исполнителю для ознакомления с материалами исполнительного производства.
 
Если пристав не дал возможность ознакомиться с материалами исполнительного производства, вы вправе подать административное исковое заявление в суд о признании бездействия судебного пристава – исполнителя незаконным. (Образец Административного искового заявления). Госпошлина в данном случае не уплачивается, поэтому дополнительных расходов не возникает
 
В случае если пристав до и после суда не предоставил возможность ознакомиться с материалами исполнительного производства, и суд признал его бездействие незаконным, можно получить исполнительный лист и предъявить в Управление Федеральной службы судебных приставов. Тогда в отношении судебного пристава – исполнителя может быть возбуждено исполнительное производство.




___________________________
В случае если у Вас еще имеются вопросы, можете обратиться к нам, наши специалисты всегда проконсультируют, и подготовят необходимые документы.




      



Поделиться:



Комментариев нет

Назад к содержимому | Назад к главному меню