Юридическая консультация
+7 (960) 390-88-80
firmatezis@yandex.ru
Работаем онлайн по всей РОССИИ
Перейти к контенту

Как найти должника и его имущество

Юридическая фирма ТЕЗИС

В случае невозможности установления местонахождения должника или его имущества, в рамках исполнительного производства, судебный пристав – исполнитель вправе окончить его и вернуть исполнительный лист взыскателю. Право предъявить исполнительный документ вновь, остается, но не ранее чем через 3 месяца.
 
При этом, в это время должник может свободно пользоваться банковскими картами, выезжать за границу и не думать о наличии долга. Приставы, как правило, ограничиваются стандартным набором запросов и на основании полученных ответов, принимают решение об имущественном положении должника и невозможности установления его местонахождения.
 
Чтобы этого не произошло нужно проконтролировать выполнение приставом всех возможных мер для отыскания должника и его имущества. К таким мерам можно отнести направление запросов к ТВ – операторам и интернет провайдерам, с целью установления возможных адресов проживания должника, так как если квартира съемная, договор на предоставление кабельного ТВ и интернета может быть заключен с квартиросъемщиком.
 
Направление запроса в ЗАГС с целью установления наличия супруга и в дальнейшем совместно нажитого имущества.
 
При наличии автомобиля, направление запроса в страховые компании о полисе ОСАГО и лицах допущенных к управлению транспортом, и запроса в ГИБДД о штрафах полученных третьими лицами, передвигающимися на автомобиле.
 
Направление запроса в Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, с целью установления наличии тракторов и иной спецтехники.
 
Направление запроса в Центр государственной инспекции по маломерным судам, с целью установления наличии лодок и катеров.
 
Направление запроса в Отдел лицензионно разрешительных работ управления МВД, с целью установления наличии зарегистрированного ружья.
 
 
Перечисленные действия пристав не совершает, об этом нужно просить, для этого необходимо обращаться с ходатайством о направлении запросов. На которое пристав должен ответить не позднее 10 дней с момента получения из канцелярии.
 
 
Кроме этого судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск имущества принадлежащего должнику. Для этого необходимо направить заявление, об объявлении в розыск имущества принадлежащего должнику. Судебный пристав – исполнитель должен объявить или отказать в заведении розыскного дела в течение 3 дней. Без вашего заявления розыскное дело не заводиться.
 
 
 

___________________________
В случае если у Вас еще имеются вопросы, можете обратиться к нам, наши специалисты всегда проконсультируют, и подготовят необходимые документы.



Поделиться:





Комментариев нет
Назад к содержимому